ブラックベリー古代米のサラダ

ブラックベリー古代米のサラダのレシピと作り方

ブラックベリー古代米のサラダ

材料:

・古代米 150g
・水 300ml
・ブラックベリー 100g
・赤玉ねぎ 1/2個
・クコの実 20g
・刻みパセリ 10g
・刻みバジル 10g
・オリーブオイル 30ml
・レモン汁 20ml
・塩、こしょう 適量

作り方:

1. 古代米を水に1時間浸ける(水は150mlでも可)。
2. 鍋に浸けた古代米を移し、水を加え弱火で20分ほど炊く。
3. 玉ねぎは薄くスライスし、塩を振って5分ほどおく。
4. ブラックベリーは半分に切る。
5. クコの実はザルに入れて水洗いし、水けを切っておく。
6. 古代米が炊けたら、ボウルに移し、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを加え混ぜる。
7. 玉ねぎ、ブラックベリー、クコの実を加え、全体を混ぜ合わせる。
8. 最後に、刻みパセリとバジルを加えて混ぜたら完成。

ポイント:

・ブラックベリーは甘酸っぱい味わいがアクセントになります。
・古代米は普通の米よりも栄養価が高いので、健康にも良いです。
・レモン汁は酸味があるので、ブラックベリーと合わせることで料理全体を引き締めます。

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