びわあわびのクリーム煮カレー

 びわあわびのクリーム煮カレーのレシピと作り方

 びわあわびのクリーム煮カレー

材料:

– びわ 4個
– あわび 4枚
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– トマトピューレ 100g
– カレールー 100g
– 生クリーム 100ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩 適量
– 水 300ml

レシピ:

1. びわは縦半分に切り、皮をむいておく。
2. あわびは食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
4. 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
5. 香りが立ったら、トマトピューレを加えて炒める。
6. カレールーを加え、溶かしながら炒める。
7. 水を加えて、びわとあわびを入れ、弱火で10分ほど煮込む。
8. 最後に生クリームを加え、塩で味を調える。

完成です!びわとあわびのうまみが存分に楽しめる、クリーム煮カレーです。びわのあっさりとした味わいが、カレールーと生クリームのコクと絡んで絶妙な味わいに仕上がります。ご飯によく合う一品です。

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