びわオリーブチキンのグリル

びわオリーブチキンのグリルのレシピと作り方

びわオリーブチキンのグリル

【材料】

– 鶏もも肉 4枚
– びわ 8個
– オリーブ 20個
– バター 大さじ1
– にんにく 1かけ
– 塩 少々
– コショウ 少々
– レモン 1/2個

【作り方】

1. 鶏もも肉は塩コショウをして下味をつける。
2. オーブンを200℃に予熱する。
3. オーブン皿にバターを薄く塗り、みじん切りにしたにんにくを敷く。
4. 鶏もも肉をオーブン皿にのせ、びわとオリーブを散らす。
5. オーブン皿をオーブンで約15分焼く。
6. オーブンから取り出し、レモンの汁をかける。
7. 熱いうちに器に盛り付け、食べる。

【ポイント】

びわとオリーブの旨味がしっかりと鶏肉に染み込んだ、ヘルシーなグリルチキンです。焼く時に余分な油は不要で、ナチュラルな味わいが楽しめます。また、びわはあまり収穫されず、希少なフルーツです。このレシピでびわを使うことで、新しい味わいを楽しめるのも魅力の一つです。

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