びわとカムカムのフルーティーサラダのレシピと作り方

材料:
– びわ 5個
– カムカム 1個
– レタス 適量
– ミント 適量
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
作り方:
1. びわはスライスし、カムカムは半分にカットして種を取り除く。
2. レタスは適量を手でちぎる。ミントも刻んでおく。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
4. 1と2を加えて、ソースとよく和える。
5. 盛り付けて、ミントを散らす。
ヘルシーで爽やかなフルーツサラダです。びわの甘味とカムカムの酸味、レタスやミントが相性抜群です。ランチやディナーの一品としておすすめです。