びわとカジキの春巻き

びわとカジキの春巻きのレシピと作り方

びわとカジキの春巻き

【材料】(4人分)

– びわ … 10個
– カジキ … 150g
– 玉ねぎ … 1/2個
– にんじん … 1/2本
– キャベツ … 1/4玉
– タケノコ … 1/2本
– もやし … 1袋
– 春巻きの皮 … 8枚
– 揚げ油 … 適量
– しょうが … 少々
– 酒 … 大さじ1
– 醤油 … 大さじ2
– 干し椎茸の戻し汁 … 大さじ2
– オイスターソース … 小さじ1
– コーンスターチ … 大さじ2
– 水 … 大さじ2

【作り方】

1. びわは皮を剥き、半分に切って種を取り除く。カジキは一口大に切り、酒としょうがを加えた水で茹で、冷水で洗い、水気を切っておく。野菜は細切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじん、タケノコを炒める。キャベツを加えて炒め合わせ、野菜に火が通ったら、カジキも加えて炒める。
3. 干し椎茸の戻し汁、醤油、オイスターソースを加え、軽く煮詰める。コーンスターチを水で溶いて加え、とろみを付ける。
4. 春巻きの皮を広げて、野菜とカジキの具を包んで巻き、水で締める。揚げ油を180℃に熱し、春巻きを入れてカリッと揚げる。
5. お皿に盛り付けて、半分に切ったびわを添える。

びわとカジキの春巻きは、食感の良い春巻きの皮に、ぷりっぷりのカジキや野菜の旨味がギュッと詰まったお料理です。びわを一緒に巻くことで、食感や味のアクセントになります。揚げたてのサクサク感がたまらない一品です。

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