びわプルーンのフレンチトーストのレシピと作り方

材料:
– 全粒パン4枚
– 卵2個
– 牛乳1/2カップ
– 砂糖1/4カップ
– びわプルーン10個
– 生クリーム適量
– 薄力粉適量
– バター適量
– メイプルシロップ適量
作り方:
1. 卵と牛乳を混ぜ、砂糖を加える。
2. びわプルーンは半分に切って種を取り除く。
3. 全粒パンを斜めに切る。
4. 生クリームに薄力粉を加えて溶き、びわプルーンをくぐらせる。
5. フライパンにバターを熱し、パンをくぐらせたびわプルーンをのせる。
6. フライパンの中央にスペースを作り、卵液を注ぎ、パンをくるっと返して反対側もこんがり焼く。
7. 盛り付ける前に切っていたパンの先にメイプルシロップをかける。
ポイント:
– 全粒パンを使用することで、食物繊維が豊富でヘルシーなフレンチトーストになります。
– 生クリームと薄力粉を混ぜた衣をつけると、びわプルーンがジューシーになります。
– メイプルシロップをかけることで、甘さと深い味わいが加わります。