びわスイカのサラダのレシピと作り方

材料:
– 大きなびわ 1個
– スイカ 1/4個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– コーン 適量
– フェタチーズ 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
作り方:
1. びわとスイカを一口サイズにカットする。
2. 赤玉ねぎを薄切りにして水にさらし、辛みを取る。
3. ボウルにびわ、スイカ、赤玉ねぎ、コーンを入れる。
4. レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えて混ぜる。
5. 仕上げにフェタチーズをトッピングする。
ポイント:
– びわは甘味が強いので、スイカとの相性が抜群です。
– フェタチーズは塩味があるので、塩気の少ないびわやスイカに合います。
– 十分な水洗いと、赤玉ねぎの水にさらす工程で、辛さを和らげます。