びわクコの実のスムージー

びわクコの実のスムージーのレシピと作り方

びわクコの実のスムージー

材料:

– びわ 1個
– クコの実 大さじ2
– ヨーグルト 100ml
– アーモンドミルク 100ml
– はちみつ 適量
– 氷 適量

作り方:

1. びわを洗い、皮をむいて種を除く。
2. ミキサーにびわとクコの実、ヨーグルト、アーモンドミルク、はちみつを入れ、よく混ぜる。
3. 氷を入れて更に混ぜ、好みの濃度になるまで調整する。
4. グラスに注いで完成。

ポイント:

– びわにはビタミンCやカリウム、食物繊維が豊富に含まれ、免疫力や便秘改善に効果がある。
– クコの実にはビタミンB群、鉄分、亜鉛が含まれ、疲労回復や美肌効果が期待できる。
– ヨーグルトやアーモンドミルクでコクや濃厚感を出し、はちみつで甘みをプラスすることで、美味しく飲みやすくなっています。

タイトルとURLをコピーしました