びわいちごのフルーツサラダ

びわいちごのフルーツサラダのレシピと作り方

びわいちごのフルーツサラダ

材料:

– びわ 8個
– いちご 8個
– キウイ 1個
– オレンジ 1個
– ヨーグルト 150g
– ハチミツ 大さじ1
– レモン汁 小さじ1/2

作り方:

1. びわといちごを洗い、へたを取り、食べやすい大きさに切る。
2. キウイとオレンジを皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
3. ヨーグルトにハチミツとレモン汁を加えて、よく混ぜる。
4. 切ったフルーツをボウルに盛り、ヨーグルトドレッシングをかけて混ぜる。
5. サラダを器に盛り付けて完成。

ポイント:

– ヨーグルトとハチミツで作ったドレッシングが、フルーツの甘みを引き立てます。
– オレンジやキウイも入れることで、色鮮やかで栄養バランスの良いサラダになります。

タイトルとURLをコピーしました