びわガラナの炭火グリルパンケーキ

びわガラナの炭火グリルパンケーキのレシピと作り方

びわガラナの炭火グリルパンケーキ

材料:

– パンケーキミックス 200g
– 牛乳 150ml
– たまご 1個
– 砂糖 30g
– びわジャム 大さじ2
– ガラナ シロップ 大さじ2
– 炭火 お好みの量

作り方:

1. パンケーキミックス、牛乳、たまご、砂糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
2. 器に炭火を並べ、その上にフライパンを置く。
3. フライパンにオイルをしき、びわジャムを底にそって流し込む。
4. パンケーキミックスを流し入れ、ガラナシロップを大さじ1かける。
5. 中火で焼き、パンケーキの表面に穴が空いたら、フリップしてもう一度ガラナシロップを大さじ1かける。
6. もう一度中火で焼いて、お皿に盛り付ける。

びわジャムとガラナシロップの相性が抜群に良く、炭火の香りと焦げ目が風味を引き立てます。ぜひお試しあれ!

タイトルとURLをコピーしました