びわ柿とクリームチーズのサラダ

びわ柿とクリームチーズのサラダのレシピと作り方

 びわ柿とクリームチーズのサラダ

材料:

– びわ 3個
– 柿 2個
– クリームチーズ 100g
– 苦みの少ない葉野菜 適量
– クルトン 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. びわと柿を皮をむき、1cm角程度のサイズに切る。
2. クリームチーズをボウルに入れ、フォークなどでザクザクと崩す。
3. クリームチーズにオリーブオイルとレモン汁を加え、よく混ぜる。
4. 葉野菜を適当な大きさに切ってボウルに入れ、塩とこしょうを振りかけて手で揉み込む。
5. 葉野菜に1と2を加えて混ぜ、器に盛り付ける。
6. クルトンを適量加えて完成。

※オリーブオイルは、お好みでバルサミコ酢やハチミツを加えて調味しても美味しいです。また、くり抜いたびわや柿の皮を器にしても可愛らしいです。

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