びわアボカドサラダ

びわアボカドサラダのレシピと作り方

びわアボカドサラダ

【材料】

– びわ 1個
– アボカド 1個
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量

【レシピ】

1. びわを半分に切り、スプーンで種を取り除きます。
2. アボカドも半分に切り、種を取り除いてから皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
3. トマトは皮をむいて、種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
4. 玉ねぎを薄切りにします。
5. びわ、アボカド、トマト、玉ねぎをボウルに入れます。
6. レモン汁、オリーブオイル、塩を加え、全体を混ぜ合わせます。
7. お好みで食べる直前に、レタスやルッコラなどの生野菜を加えても美味しいです。

びわの甘みとアボカドのクリーミーさが絶妙にマッチしたサラダです。副菜やランチにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました