びわみかんホイップクリームパイ

びわみかんホイップクリームパイのレシピと作り方

びわみかんホイップクリームパイ

材料:

– パイ生地(市販でも自作でもOK)
– びわ 150g
– みかん 1個
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 大さじ3
– コーンスターチ 小さじ2

作り方:

1. パイ生地を焼いて下ごしらえをし、冷ます。
2. びわとみかんの皮を細かく切り、ボウルに入れる。
3. 砂糖を加えてよく混ぜ、30分程置いておく。
4. ボウルの果実を混ぜながら潰し、コーンスターチを加えて更に混ぜる。
5. 生クリームをホイップする。
6. 4で作った果実のミックスを少しずつ生クリームに加え、よく混ぜる。
7. パイ生地に5を流し込み、冷蔵庫で冷やして固める。
8. 味の濃いびわとみかんの皮をトッピングに使い、完成!

おしゃれな洋菓子にも負けない美味しさです。果実が持つ豊かな香りと、ホイップクリームのまろやかさが調和した、爽やかで口どけの良いデザートです。

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