びわレタスのクリーミー和風サラダ

びわレタスのクリーミー和風サラダのレシピと作り方

びわレタスのクリーミー和風サラダ

材料:

– びわ 2個
– レタス 1玉
– きゅうり 1本
– 鶏むね肉 1枚
– たまご 1個
– ごま油 大さじ1
– すりおろし生姜 小さじ1
– 酢 大さじ2
– 塩コショウ 少々
– マヨネーズ 大さじ2

作り方:

1. びわを輪切りにし、レタスときゅうりを食べやすい大きさに切る。
2. 鶏むね肉を茹で、細切りにする。
3. たまごを茹で、薄切りにする。
4. すりおろし生姜、酢、塩コショウを混ぜたドレッシングを作る。
5. マヨネーズとごま油を混ぜる。
6. ボウルにびわ、レタス、きゅうり、鶏肉、たまごを入れ、ドレッシングをかける。
7. 混ぜ合わせたマヨネーズをかけて完成。

※お好みで黒胡椒をふっても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました