びわはちみつチーズケーキ

びわはちみつチーズケーキのレシピと作り方

びわはちみつチーズケーキ

<材料>

・ビスケット 100g
・無塩バター 50g
・クリームチーズ 200g
・砂糖 70g
・卵 2個
・ヨーグルト 2大さじ分
・びわ 5個
・はちみつ 適量

<作り方>

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ビスケットをクラッシュして、溶かしたバターと混ぜる。
3. 底が取れる型に敷き詰め、冷蔵庫で30分程度冷やす。
4. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、手動または電動のハンドミキサーで混ぜる。
5. 卵を一つずつ加えながら、しっかりと混ぜ込む。
6. ヨーグルトを加え、さらにしっかりと混ぜ合わせる。
7. びわを半分に切り、クリームチーズの混ぜ合わせた生地に加え、優しく混ぜ合わせる。
8. 生地を型に流し込み、表面にはちみつをかける。
9. オーブンで約30分程度焼き、冷やして完成!

<ポイント>

・びわは冷凍庫で凍らせると、切りやすくなります。
・クリームチーズの代わりにリコッタチーズやマスカルポーネチーズを使用することもできます。
・生地を焼く時間はオーブンによって異なるため、時間は目安です。焼き色を確認しながら調整してください。

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