びわとカリフラワーのサラダ

びわとカリフラワーのサラダのレシピと作り方

びわとカリフラワーのサラダ

材料:

– びわ 5個
– カリフラワー 1/4個
– レッドオニオン 1/4個
– ミックスしたナッツ 1/4カップ
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. びわをスライスし、カリフラワーを小さな花束にばらして塩水に漬けて5分ほど茹で、水気を切る。
2. レッドオニオンを薄くスライスし、ナッツは砕いておく。
3. ボウルにびわとカリフラワー、レッドオニオン、ミックスナッツを入れ、調味料としてオリーブオイル、レモン、塩・コショウを加えて混ぜる。
4. 好みに合わせてソルト&ペッパーで味を整え、冷蔵庫で20分程度冷やす。
5. 素材の旨みを引き出すため、器に盛り付ける前に軽く振っていただくと美味しさがUP!

ポイント:

– ナッツはアーモンド、ウォルナッツ、ピスタチオなど自分好みのものを使ってOK。
– ビッグサイズのびわの代わりに小さい種なしのものを使用することもできます。
– さっぱりとしているため、暑い季節にもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました