びわとマンゴスチンのチーズケーキ

びわとマンゴスチンのチーズケーキのレシピと作り方

びわとマンゴスチンのチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 小麦粉 2大さじ
– 牛乳 100ml
– ビスケットクラッカー 100g
– バター 80g
– びわ 8個
– マンゴスチン 2個
– 生クリーム 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ビスケットクラッカーを細かく砕いて、バターを加えてよく混ぜる。
3. ケーキ型に敷いたクッキングシートの上に、2で作ったビスケットクラッカーミックスを敷き詰める。
4. びわとマンゴスチンを皮と種を取り除き、小さな角切りにする。
5. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
6. 卵を1つずつ加え、それぞれよく混ぜる。
7. 小麦粉を加え、よく混ぜる。
8. 牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
9. 4で角切りにしたびわとマンゴスチンを生地に混ぜ、ケーキ型に流し込む。
10. オーブンで約35分焼く。
11. 焼けたら、冷ましたら冷蔵庫で冷やす。
12. 生クリームをふわふわに泡立て、冷やしたチーズケーキの上にのせて、完成。

びわとマンゴスチンの果汁が入った爽やかなチーズケーキです。ビスケットクラッカーミックスはサクサクしていて、チーズケーキとの相性が良く、生クリームをのせることで更にふわふわとした食感が楽しめます。

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