びわとラズベリーのサマーパフェ

びわとラズベリーのサマーパフェのレシピと作り方

びわとラズベリーのサマーパフェ

【材料(2人分)】

– びわ … 10個
– ラズベリー … 20個
– 生クリーム … 100ml
– グラノーラ … 適量
– 蜂蜜 … 大さじ1
– ミント … 適量

【作り方】

1. びわは皮を剥き、ラズベリーは洗っておく。
2. 生クリームと蜂蜜を混ぜ、泡立てる。
3. グラノーラをグラスの底に敷き、1/2量の生クリームを流し入れる。
4. その上に、1/2量のびわとラズベリーを敷き詰める。
5. 2番から同じように生クリーム、びわとラズベリーを重ね、最後に生クリームをトッピングする。
6. 最後に、ミントを飾って完成。

【ポイント】

– びわとラズベリーは夏に旬を迎えるフルーツなので、その時期にぴったりのスイーツです。
– 生クリームは蜂蜜で甘みをつけることで、爽やかな味わいに仕上がります。
– グラノーラは焦がさないように注意して作ると、より風味が良くなります。

タイトルとURLをコピーしました