びわ・ブルーベリーガレットのレシピと作り方

材料:
– パイ生地 1枚
– びわ 200g
– ブルーベリー 100g
– はちみつ 大さじ2
– 小麦粉 大さじ1
– バター 15g
作り方:
1. パイ生地を冷凍から解凍し、室温に戻す。
2. びわは洗って種を取り、ブルーベリーは洗って水気を切る。
3. ボウルにびわ、ブルーベリー、はちみつ、小麦粉を入れてよく混ぜる。
4. 生地を薄くのばし、直径約20cmの円になるように切り取る。
5. 生地の中央に果物ミックスをのせ、生地の端を中央に向けて折りたたむ。生地が割れないように注意する。
6. オーブンシートを敷いた天板にガレットをのせ、バターを薄くかける。
7. 180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
完成!美味しいびわとブルーベリーの味が口いっぱいに広がる、サクサク食感のガレットに仕上がります。