びわとグリーンピースの冷製パスタサラダ

びわとグリーンピースの冷製パスタサラダのレシピと作り方

びわとグリーンピースの冷製パスタサラダ

材料:

– パスタ 200g
– びわ 5個
– グリーンピース 100g
– トマト 1個
– レッドオニオン 1/2個
– パセリ お好みで
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. パスタは袋の表示通りに茹で、冷水でしめておく。
2. びわは洗って皮ごと半分に切り、スプーンを使って中身をくり抜いておく。空洞にグリーンピースを詰める。
3. トマトは1cm角に切り、レッドオニオンは薄切りにする。
4. パスタにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。
5. 混ぜたパスタに、1のびわグリーンピース、2のトマト、3のレッドオニオンを加え、よく混ぜる。
6. パセリを細かく刻み、上からかけて完成。

ポイント:

– パスタは冷めた状態で和えるとより美味しくなります。
– びわにグリーンピースを詰めることで、可愛らしさだけでなく、爽やかな味わいも楽しめます。
– レッドオニオンを薄切りにすることで、辛味が和え物全体に広がり、味を引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました