ビワとフェイジョアのサラダ

ビワとフェイジョアのサラダのレシピと作り方

ビワとフェイジョアのサラダ

材料:

– ビワ 1個
– フェイジョア 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩 少々
– ハチミツ 大さじ1
– レタス 葉数4枚

作り方:

1. ビワを半分に切り、種を取り除きます。フェイジョアを切り開き、種を取り除きます。
2. ビワとフェイジョアを細かく切り、ボウルに入れます。
3. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、ハチミツを入れ、よく混ぜます。
4. ビワとフェイジョアに、調味料をかけて混ぜ合わせます。
5. レタスを盛り付け、その上にビワとフェイジョアを乗せます。

ヒント:
ビワとフェイジョアの甘酸っぱさが美味しいサラダになります。クセがない味なので、他の野菜やハーブと一緒に食べるのもおすすめです。また、ヨーグルトやカマンベールチーズと一緒に食べるのも良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました