びわアメリカンチェリーのフルーツサラダ

びわアメリカンチェリーのフルーツサラダのレシピと作り方

びわアメリカンチェリーのフルーツサラダ

材料:

– びわ 4個
– アメリカンチェリー 1パック
– キウイフルーツ 2個
– オレンジ 1個
– ロメインレタス 1/2株
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1/2
– 塩 少々
– 黒コショウ 適量

手順:

1. びわは洗い、ヘタを取り、スライスする。
2. アメリカンチェリーは洗い、種を取り除き、半分に割る。
3. キウイフルーツは皮を切り落とし、スライスする。
4. オレンジを皮ごと剥き、薄切りにする。
5. ロメインレタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。
6. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、塩、黒コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
7. サラダボウルに、1から5のフルーツとレタスを入れ、6で作ったドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
8. お好みで、ミントの葉やナッツをトッピングして、完成です。

ポイント:

– フルーツの甘さとドレッシングの酸味が相性抜群です。
– お好みで、チーズやクルトンをトッピングしても美味しいです。
– フルーツはしっかりと水気を切ってから使いましょう。

タイトルとURLをコピーしました