ブラックベリー酢を使った”ベリー”お好み焼き

ブラックベリー酢を使った”ベリー”お好み焼きのレシピと作り方

ブラックベリー酢を使った”ベリー”お好み焼き

材料:

– キャベツ 2カップ
– タマネギ 1/2カップ
– にんじん 1カップ
– 豚肉 1カップ
– めんつゆ 大さじ2
– 卵 2個分
– 小麦粉 1カップ
– 片栗粉 大さじ1
– ブラックベリー酢 大さじ2
– 水 少々
– サラダ油 適量

作り方:

1. キャベツ、タマネギ、にんじんを千切りにする。
2. 豚肉は小さく切る。
3. ボウルに卵、小麦粉、片栗粉、ブラックベリー酢、めんつゆ、水を入れて混ぜる。
4. 1の野菜と3の生地を混ぜ合わせる。
5. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、4をスプーンですくって丸めて入れる。
6. 両面がこんがり焼けたら完成。好みでソースをかけてどうぞ。

ポイント:

– 野菜と豚肉を千切りにすることで、お好み焼きが柔らかく仕上がります。
– ブラックベリー酢の酸味が加わることで、甘辛さにアクセントが加わります。
– サラダ油は小さじ1ずつ入れて調節しましょう。少ないと焼き付き、多いとべたついてしまいます。

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