ベリーとヘーゼルナッツのサーモンパイ

ベリーとヘーゼルナッツのサーモンパイのレシピと作り方

ベリーとヘーゼルナッツのサーモンパイ

材料:

– サーモンの切り身 (4枚)
– ヘーゼルナッツ (1/2カップ)
– 冷凍パイシート (2枚)
– ブルーベリー (1/2カップ)
– フレッシュなローズマリー (1本)
– シャロット (1個)
– オリーブオイル (大さじ2)
– 塩・こしょう

レシピ:

1. オーブンを350°Fに予熱します。
2. ヘーゼルナッツを食品プロセッサーで細かく挽きます。
3. シャロットを細かく刻みます。
4. ヘーゼルナッツをシャロットとオリーブオイルで炒め、香りが出たら火から降ろします。
5. ローズマリーの葉を刻みます。
6. ブルーベリーを加えて、低めの火でさらに5分間煮込みます。
7. サーモンに塩こしょうをしてから、両面を焼きます。
8. サーモンを冷ましてから、ヘーゼルナッツとシャロットのミックスを上に載せます。
9. ブルーベリーのソースをサーモンの上に注ぎます。
10. 冷凍パイシートを使用し、サーモンの周りに敷きます。
11. サーモンパイを15分間オーブンで焼きます。

このベリーとヘーゼルナッツのサーモンパイは、サクサクのパイとオーブンで作られた調理済みのサーモンに、甘くて酸っぱいブルーベリーのソースが加わり、実に美味しいです。アーモンドに比べてヘーゼルナッツの強い香りと風味があり、パイの風味を引き立てます。

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