バナナと太刀魚のカレー

バナナと太刀魚のカレーのレシピと作り方

バナナと太刀魚のカレー

材料:

– 太刀魚切り身 2枚
– バナナ 2本
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– トマト 1個
– カレー粉 大さじ2
– ココナッツミルク 400ml
– 水 200ml
– サラダ油 適量
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 太刀魚切り身を塩・こしょうで下味をつけ、フライパンで両面焼いて取り出す。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにし、トマトはざく切りにする。
3. バナナは斜めにスライスする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
5. カレー粉を加えて香りを出し、トマトを加えて炒める。
6. 水を加えて煮込み、ココナッツミルクを加えて火を止める。
7. フライパンにバナナと太刀魚を加え、再び火をつけて5分ほど煮込む。
8. 器に盛り付けて、好みでパクチーやレモンを添えて完成。

おいしいカレーとして楽しむことができます。

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