バナナのトウグロとピスタチオのクリーム煮込み

バナナのトウグロとピスタチオのクリーム煮込みのレシピと作り方

バナナのトウグロとピスタチオのクリーム煮込み

材料:

– バナナのトウグロ 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 3かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 1カップ
– クリームチーズ 50g
– 牛乳 1/2カップ
– 塩とこしょう 適量
– ピスタチオ お好みで

レシピ:

1. バナナのトウグロを洗って水気を切り、1cmくらいの厚さに切る。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 野菜がしんなりしてきたら、バナナのトウグロを加え、さらに炒める。
5. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
6. クリームチーズと牛乳を加え、よく混ぜながら煮込む。
7. 塩とこしょうで味を整え、器に盛り付ける。
8. お好みでピスタチオをトッピングする。

このレシピは、バナナのトウグロとピスタチオの甘みとコクが加わった、濃厚で美味しい煮込み料理です。白ワインで香りを加え、クリームチーズと牛乳でまろやかな風味を出しています。料理の最後に、ピスタチオをトッピングすることで、食感が加わり、一層食欲をそそります。

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