バナナローヤルゼリーのアイスクリーム

バナナローヤルゼリーのアイスクリームのレシピと作り方

バナナローヤルゼリーのアイスクリーム

材料:

– ローヤルゼリー粉末…20g
– 水…400ml
– グラニュー糖…50g
– バナナ…2本
– 生クリーム…100ml
– コンデンスミルク…50ml

作り方:

1. ローヤルゼリー粉末を水に加え、よく混ぜます。
2. 砂糖を加え、中火でかき混ぜながら、沸騰するまで加熱します。
3. バナナをピューレ状になるまで潰します。
4. バナナと生クリームを混ぜ合わせ、コンデンスミルクを加えてよく混ぜます。
5. ローヤルゼリー液をバナナ混合物に加え、よく混ぜます。
6. 冷蔵庫に入れ、固まるまで冷やします。
7. 固まったら、アイスクリームメーカーを使って、なめらかなアイスクリームに仕上げます。

ヒント:
– アイスクリームメーカーがない場合は、凍らせたら手で混ぜ、クリーミーなテクスチャーを作り出すことができます。
– アイスクリームに加えるトッピングとして、くるみやチョコチップを入れても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました