バナナ海苔天丼

バナナ海苔天丼のレシピと作り方

バナナ海苔天丼

【材料】

・ご飯 1膳分
・バナナ 2本
・海苔 4枚
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・天つゆ 大さじ2

【作り方】

1. バナナは1cm幅に切り、海苔は細かく刻む。
2. 片栗粉を薄くまぶしたバナナと海苔を混ぜ合わせる。
3. 鍋に揚げ油を熱し、2のバナナ海苔を入れて揚げる。
4. 焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーで excess oilをふき取る。
5. サツマイモとご飯をお茶碗に盛り付け、3をトッピング。
6. 天つゆをかけて完成。

バナナと海苔の風味が絶妙な天ぷら丼です。甘辛い天つゆと合わせれば、ご飯のおかずにもなります。

タイトルとURLをコピーしました