バナナハヤトウリのカレー炒め

バナナハヤトウリのカレー炒めのレシピと作り方

バナナハヤトウリのカレー炒め

材料:

– バナナハヤトウリ 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– カレー粉 大さじ1
– 鶏肉または豆腐 150g
– サラダ油 大さじ1
– 塩、コショウ 適量

作り方:

1. バナナハヤトウリを薄くスライスし、玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
2. 鶏肉または豆腐を小さく切り、塩、コショウで下味をつけます。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。
4. にんにくの香りが立ったら、鶏肉または豆腐を加えて炒めます。
5. 鶏肉または豆腐に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めます。
6. 玉ねぎがしんなりしたら、バナナハヤトウリを加えてカレー粉と一緒に炒めます。
7. バナナハヤトウリがしんなりしたら、塩、コショウで味を整えて完成です。

ポイント:

– バナナハヤトウリは炒めすぎると水っぽくなるので、火加減に注意しましょう。
– 鶏肉の代わりに豆腐を使うと、ヘルシーでベジタリアン向けのメニューになります。

タイトルとURLをコピーしました