バナナフダンソウのカレー炒め

バナナフダンソウのカレー炒めのレシピと作り方

バナナフダンソウのカレー炒め

材料:

– バナナフダンソウ 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– インドカレー粉末 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 塩・コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. バナナフダンソウは洗って水気をよく切り、斜めに3cm程度に切る。玉ねぎとにんじんもそれぞれみじん切りにする。

2. 中火のフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。

3. 野菜がしんなりしてきたら、バナナフダンソウを加え炒める。

4. フライパンの端に野菜を寄せ、反対側にインドカレー粉末を加える。中火で粉末の香りが立つまで炒める。

5. 全体を混ぜ合わせ、醤油、砂糖、塩、コショウで味を整える。

6. ご飯に盛り付け、完成です。

お好みで、青ネギやパクチーを散らしても美味しくいただけます。素材の甘みが引き立つ、優しいカレー炒めに仕上げました。

タイトルとURLをコピーしました