バナナ カンパチ ピリ辛グリル

バナナ カンパチ ピリ辛グリルのレシピと作り方

バナナ カンパチ ピリ辛グリル

【材料】

・カンパチの切り身:4枚
・バナナ:2本
・にんにく:2かけ
・生姜:1かけ
・レモン:1/2個
・しょうゆ:大さじ2
・オリーブオイル:適量
・唐辛子:1本
・塩:適量
・こしょう:少々

【レシピ】

1. カンパチは塩こしょうをしておく。
2. バナナを縦半分に切り、オリーブオイルを塗って両面を焼いて軽く焦げ目をつけ、取り出す。
3. にんにくと生姜をみじん切りにして、適量のオリーブオイルで炒める。
4. 唐辛子を加えて香りを出したら、しょうゆを加えてよく煮込む。
5. グリルパンを熱して、カンパチを皮目から焼いていく。
6. 皮目に焼き色がついたら、裏返して再度焼き色をつける。
7. 皿に盛りつけて、バナナとレモンを添える。
8. 4で作ったソースをカンパチにかけて完成。

ピリ辛のにんにくと唐辛子のソースが、バナナとカンパチの組み合わせと相性抜群です。また、グリルで焼くことで香ばしさが加わり、食欲をそそります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました