バナナバニラクリームソーダ

バナナバニラクリームソーダのレシピと作り方

バナナバニラクリームソーダ

材料:

– バナナ 2本
– バニラアイスクリーム 4スクープ
– 炭酸水 500ml
– シロップ(砂糖、水、バニラエッセンス)大さじ3

作り方:

1. バナナを皮をむき、スライスしてジューサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
2. タンブラーにシロップを入れ、炭酸水を加えてかき混ぜる。
3. バニラアイスクリーム2スクープをタンブラーに加え、スプーンを使ってかき混ぜる。
4. バナナジュースを注ぎ入れ、さらに2スクープのバニラアイスクリームを上に盛り付ける。
5. ストローを挿して完成!

*シロップの作り方

砂糖、水、バニラエッセンスを小鍋に入れて中火で熱し、砂糖が溶け、液体が少し濃くなるまで混ぜる。冷ます前に、シロップを漉して、綺麗な透明度を作ります。

タイトルとURLをコピーしました