バナナさつま揚げ

バナナさつま揚げのレシピと作り方

バナナさつま揚げ

材料:

– 小さめのさつまいも 2本
– バナナ 2本
– 薄力粉 50g
– 水 100ml
– 揚げ油 適量
– はちみつ 適量

作り方:

1. さつまいもを皮をむき、6mm程度にスライスします。
2. バナナも5mm程度にスライスします。
3. 小麦粉と水をしっかりと混ぜ合わせ、溶き衣を作ります。
4. 鍋に油を熱して、中火で温めます。
5. 溶き衣にさつまいもとバナナをまぶし、油に入れ揚げます。
6. 両面きつね色になるまで揚げたら、油を切り取ります。
7. 皿に盛り付け、はちみつをかけて完成です。

ポイント:

– さつまいもやバナナは軟らかくはなりますが、揚げることで甘味が増し、香ばしさも加わります。
– はちみつをかけることで甘味が加わり、コクが出ます。

気軽にできるレシピで、おやつとしても、デザートとしても食べられます。

タイトルとURLをコピーしました