バナナ紅茶アイスクリーム

バナナ紅茶アイスクリームのレシピと作り方

バナナ紅茶アイスクリーム

【材料】

・バナナ 3本
・紅茶 2袋
・生クリーム 200ml
・砂糖 80g

【作り方】

1. バナナは皮をむいてフォークで潰し、ボウルに移す。
2. 紅茶を熱湯で抽出し、3分程度置いて香りを取り出す。
3. 砂糖を加え、紅茶を冷ました後、バナナと一緒にミキサーにかけ、ペースト状になるまで混ぜる。
4. 生クリームを別のボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
5. バナナと紅茶のペーストと生クリームを少しずつ混ぜ合わせ、全体が均一になるまで混ぜる。
6. 混ざったアイスクリームを冷凍庫に入れ、1時間程度冷やす。
7. 時々かき混ぜ、全体を均一にする。
8. 再度フリーザーに入れ、4時間から6時間程度冷やす。

【ポイント】

・ミキサーを使ってしっかりとバナナを潰すことで、アイスクリームのなめらかさが増します。
・生クリームはしっかりと泡立てることで、アイスクリームがふわふわと軽く仕上がります。
・フリーザーで何度か混ぜ合わせることで、空気を含ませてなめらかな食感になります。

タイトルとURLをコピーしました