バナナ山芋グラタン

バナナ山芋グラタンのレシピと作り方

バナナ山芋グラタン

材料:

– バナナ 2本
– 山芋 1本
– 牛乳 1カップ
– ピザ用チーズ 1カップ
– パン粉 適量
– バター 10g
– 塩 適量
– 粗挽き黒胡椒 適量

手順:

1. バナナを斜めに1cm幅に切る。山芋は皮をむき、千切りにする。
2. 牛乳を加えたフライパンに、バターを加えて溶かし、山芋を加えて炒める。塩と粗挽き黒胡椒を加えて味を調える。
3. オーブン用の器にバナナを敷き詰め、その上に山芋を乗せる。
4. 塩と粗挽き黒胡椒を加えた牛乳を、山芋の上に注ぎ入れる。
5. ピザ用チーズとパン粉を混ぜ合わせて、山芋の上に振りかける。
6. オーブンを200℃に設定し、予熱を開始する。
7. オーブンの予熱が終わったら、器をオーブンに入れ、約10分ほど焼く。

完成!バナナと山芋が絶妙なハーモニーを奏でる、新感覚のグラタンです。お試しください。

タイトルとURLをコピーしました