バナナイカカレー

バナナイカカレーのレシピと作り方

バナナイカカレー

材料:

– イカ 300g
– バナナ 2本
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2片
– しょうが 1片
– カレー粉 大さじ2
– 水 500ml
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. イカは適当な大きさに切り、塩を振っておく。
2. バナナは皮をむいて、厚さ1cm程度に切る。
3. トマトは角切りにし、玉ねぎとにんにく・しょうがはみじん切りにしておく。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、イカを強火で炒める。
5. 香りが立つようになったら、玉ねぎ・にんにく・しょうがを加えて中火で炒める。
6. トマトを加えてさらに炒め、カレー粉を加えて炒める。
7. 水を加えて弱火で煮込む。
8. ソースがとろみがつくまで煮込んだら、バナナを加えてさらに煮込む。
9. 味を見て、塩で調理し、器に盛って完成。

おいしいご飯と一緒に召し上がれ!

タイトルとURLをコピーしました