バナナスパイスパンケーキ

バナナスパイスパンケーキのレシピと作り方

バナナスパイスパンケーキ

材料:

・バナナ 2本
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ナツメグ 小さじ1/2
・卵 1個
・牛乳 100ml
・サラダ油 適量

作り方:

1.バナナを皮をむきボウルに入れ、フォークでつぶします。
2.別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ナツメグを入れ、よく混ぜ合わせます。
3.別のボウルで卵と牛乳を泡立てます。
4.2と3を合わせ、バナナを加えて、よく混ぜ合わせます。
5.フライパンにサラダ油を敷き、適量の生地を流し入れて、弱火で焼きます。
6.両面焼きあがったパンケーキをお皿に盛り付け、お好みのトッピングをのせて、完成です。

ポイント:

・パンケーキの生地には、バナナの風味と甘さが加わります。
・ナツメグはスパイスとして使い、生地に香りを加えます。
・焼く際は、弱火で焼くことで、中までしっかりと火を通し、ふんわりしたパンケーキに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました