バナナ豆乳スムージー

バナナ豆乳スムージーのレシピと作り方

バナナ豆乳スムージー

材料:

– バナナ 1本
– 茹でた大豆 1カップ
– 豆乳 1カップ
– 蜂蜜 1ティースプーン
– 氷適量

作り方:

1. バナナをピールして、適当な大きさにカットする。
2. 茹でた大豆をミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
3. 混ぜた大豆にバナナ、豆乳、蜂蜜、氷を加えて再びミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
4. スムージーをグラスに注いで、ストローを添えて完成。

ポイント:

– スムージーに使うバナナは、熟したものを使用すると甘みが増すのでおすすめです。
– 大豆は、事前に茹でておくと、ミキサーで滑らかな泡立ちができます。
– 蜂蜜は、好みに応じて量を加減してください。
– スムージーに使う氷は、なるべく小さく砕いて加えるとなめらかな質感に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました