バナナ塩昆布サラダ

バナナ塩昆布サラダのレシピと作り方

バナナ塩昆布サラダ

【材料】(2人前)

– バナナ 1本
– ちくわ 2本
– 塩昆布 大さじ1
– 刻み青ネギ 適量
– ドレッシング
 - オリーブオイル 大さじ1
 - 酢 大さじ1
 - 塩 少々
 - こしょう 少々

【作り方】

1. バナナを薄くスライスして、ちくわを斜め切りにする。

2. ボウルに塩昆布とドレッシングの材料を合わせて混ぜる。

3. 1を加えて、全体を混ぜる。
4. 最後に刻み青ネギを散らして完成。

バナナの甘みとちくわの食感が合わさって、サラダとしてもおつまみとしても楽しめる一品です。塩昆布とドレッシングの組み合わせがさっぱりとしていて、食欲をそそります。是非お試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました