バナナ ソーセージ フレンチトースト

バナナ ソーセージ フレンチトーストのレシピと作り方

バナナ ソーセージ フレンチトースト

【材料】

・バゲットパン 4枚
・卵 3個
・牛乳 1カップ
・バニラエッセンス 小さじ1/2
・砂糖 大さじ2
・バナナソーセージ 4本
・無塩バター 適量
・メープルシロップ 適量

【作り方】

1.バゲットパンを1.5cmほどの厚さにスライスし、卵、牛乳、バニラエッセンス、砂糖を混ぜ合わせた液に10秒ほど浸し、裏返して同じように浸します。
2.フライパンに無塩バターを溶かし、浸したパンを並べます。両面こんがりと焼きます。
3.バナナソーセージを斜めに切り、同じフライパンで焼きます。
4.焼き上がったフレンチトーストにバナナソーセージをトッピングし、メープルシロップを掛けたら完成です。

【ポイント】

・パンは1時間程度常温で置いておくとより美味しく仕上がります。
・バナナソーセージは甘みのあるソーセージを選ぶとより美味しくなります。
・メープルシロップはお好みで量を調節してください。

タイトルとURLをコピーしました