バナナプロテインパンケーキのレシピと作り方

材料:
– プロテインパウダー 1/2カップ
– 薄力粉 1/2カップ
– ベーキングパウダー 小さじ1
– かために熟したバナナ 1本
– 牛乳 1/2カップ
– 卵 1個
– オリーブオイル 小さじ1
作り方:
1. バナナをフォークなどで潰し、大きなボウルに入れる。
2. 卵を加えて、よく混ぜ合わせる。
3. 牛乳とオリーブオイルを加え、さらによく混ぜる。
4. 別のボウルに、プロテインパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
5. バナナのミックスチャーをプロテインパウダーのボウルに加え、よく混ぜる。
6. パンケーキ用のフライパンを予熱し、中火にする。
7. フライパンに生地を注ぎ、焼く。一面に小さな穴が開いたら、裏返し、焼き目をつける。
8. パンケーキの両面が焼きあがったら、お好みのトッピングと一緒に召し上がれ。
このバナナプロテインパンケーキはカロリーや糖分を抑えつつ、良質なタンパク質と炭水化物を取り入れることができ、朝食やスナックとして最適です。生地はしっとりとしているので、フルーツやヨーグルト、ナッツなどをトッピングしても美味しくいただけます。