バナナ ピスタチオ カップケーキのレシピと作り方

材料:
– バナナ 2本
– 砂糖 1/2カップ
– バター 1/2カップ
– 卵 2個
– 小麦粉 1 1/2カップ
– ベーキングパウダー 1 1/2 tsp
– ピスタチオ 1/2カップ
手順:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. バナナをスムーズにする。
3. 砂糖とバターをミキサーでクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
4. 卵を一つずつ加えながら混ぜる。
5. 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、1のバナナと4のバターの混合物に加え、よく混ぜる。
6. ピスタチオを加え混ぜる。
7. カップケーキの型に生地を流し込み、約20分間焼く。(竹串を刺して何も付かなければ完成)
ヒント:
– このレシピは、基本的なミキシング技術とベーキング知識が必要です。
– サーブする前にクリームチーズのフロスティングを追加してください。これにより、カップケーキによりさらに美味しさを加えることができます。