バナナ&落花生のカレー風味炒め

バナナ&落花生のカレー風味炒めのレシピと作り方

バナナ&落花生のカレー風味炒め

材料:

– バナナ 2本
– 落花生 50g
– 玉ねぎ 1個
– ピーマン 2個
– 鶏肉 200g
– カレー粉 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– サラダ油 大さじ2

作り方:

1. バナナを斜めに厚さ1cm程度に切る。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンは種を取り半分に切る。
3. 鶏肉を一口サイズに切る。
4. 落花生をフライパンで3分ほど炒め、取り出す。
5. 同じフライパンにサラダ油を加え、玉ねぎを炒める。
6. 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を加え、火が通ったらピーマンを加え、さらに炒める。
7. バナナを加え、全体を混ぜ合わせる。
8. カレー粉と醤油を加え、中火で炒め合わせる。
9. 最後に落花生を加え、全体を混ぜ合わせて完成。

ポイント:

– カレー粉と醤油の風味がバナナと落花生にからみ、独特な味わいが生まれます。
– 落花生は事前に炒ることで香ばしさと食感が増します。

タイトルとURLをコピーしました