バナナムール貝のカレー風炒め

バナナムール貝のカレー風炒めのレシピと作り方

バナナムール貝のカレー風炒め

材料:

– バナナムール貝 500g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 3かけ
– 生姜 1かけ
– ピーマン 2個
– チリパウダー 小さじ1
– ガラムマサラ 小さじ1
– コリアンダー 小さじ1
– レモン汁 大さじ1
– サラダ油 大さじ2
– 塩 小さじ1/2

作り方:

1. バナナムール貝は水洗いして水気を切り、玉ねぎ、にんにく、生姜、ピーマンを細かく切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、バナナムール貝を加えて強火でさっと炒める。
4. チリパウダー、ガラムマサラ、コリアンダー粉を加え、全体にまぶす。
5. ピーマンを加え、弱火で炒め合わせる。
6. 塩を加え、レモン汁をちらして火を止める。

ポイント:

– バナナムール貝は強火でさっと炒めると、シェルから出た袋の中にあるムール貝がしっかりと開きます。
– 香辛料の香りをパンチョップで揉むと、風味が一層増します。
– チリパウダー、ガラムマサラ、コリアンダーは、一度に加えると味がまとまりやすいです。

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