バナナ マテ茶フリッター

バナナ マテ茶フリッターのレシピと作り方

 バナナ マテ茶フリッター

材料:

– バナナ (2本)
– 薄力粉 (1カップ)
– バニラエッセンス (小さじ1)
– マテ茶パウダー (小さじ1)
– 砂糖 (大さじ2)
– 牛乳 (1/2カップ)
– 油 (揚げる分)
– 粉砂糖 (お好みで)

レシピ:

1. バナナをフォークなどでつぶし、ボウルに入れます。
2. 薄力粉、バニラエッセンス、マテ茶パウダー、砂糖、牛乳を加え、よく混ぜます。
3. 小鍋などに油を加え、170℃に熱します。
4. バナナの生地を小さくスプーンで丸め、油で揚げます。
5. 両面を揚げて、ペーパータオルなどで余分な油を取り除きます。
6. 粉砂糖をかけて、出来上がりです。

おやつやデザートとして、または朝食としても楽しめるバナナ マテ茶フリッターをぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました