バナナクミンカレー

バナナクミンカレーのレシピと作り方

バナナクミンカレー

【材料】

– バナナ … 2本
– クミンシード … 小さじ1
– タマネギ … 1個
– にんにく … 2かけ
– 生姜 … 1かけ
– トマト … 2個
– カレー粉 … 大さじ1
– ココナッツミルク … 400ml
– サラダ油 … 大さじ1
– 塩 … 小さじ1

【レシピ】

1. バナナは皮をむき、斜めに切っておく。
2. タマネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
3. トマトを皮をむいてつぶしておく。
4. フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを炒める。
5. 続けてタマネギ、にんにく、生姜を加え、しんなりするまで炒める。
6. カレー粉を加え、トマトを加えて混ぜ合わせる。
7. さらにバナナを加え、全体に絡める。
8. ココナッツミルクを加え、塩で味を調える。
9. 中火で10分程度煮込み、完成。

バナナの甘みとクミンの渋みが絶妙なバランスでマッチした、新しいタイプのカレーです。ココナッツミルクでまろやかに仕上げているので、辛さが苦手な方でも食べやすくなっています。ご飯に合わせてどうぞ。

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