”バナナきなこパンケーキ”

”バナナきなこパンケーキ”のレシピと作り方

”バナナきなこパンケーキ”

材料:

– パンケーキミックス:150g
– 牛乳:200ml
– バナナ:1本
– きなこ:大さじ2
– 卵:1個

作り方:

1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れ、よく混ぜる。
2. バナナを薄くスライスし、生地に加える。
3. きなこも加え、さらに混ぜる。
4. フライパンに油をしき、中火にかける。
5. スプーン1杯分の生地をフライパンに落とし、表面に穴を開ける。
6. 生地が少し固まってきたら、裏返し、もう片面を焼く。

7. 手順5~6を繰り返し、生地がなくなるまで焼く。

8. 好みで、バターやメープルシロップをかけて、完成。

特徴:
– バナナときなこの風味が加わり、通常のパンケーキよりもヘルシーになります。
– 牛乳の代わりにアーモンドミルクを使うことで、よりヘルシーで、アレルギー対応が可能です。

– ヴィーガンバターや野菜性シロップを使用すれば、完全なヴィーガンのレシピになります。

タイトルとURLをコピーしました