バナナかつおの和風サラダ

バナナかつおの和風サラダのレシピと作り方

バナナかつおの和風サラダ

材料:

– バナナ 2本
– かつお 100g
– きゅうり 1本
– トマト 1個
– 白いりごま 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– すりおろししょうが 小さじ1/2

レシピ:

1. キュウリとトマトを皮をむき、一口大に切る。
2. フライパンにかつおを入れて焼き、火を止める。
3. 焼いたかつおを細かく刻んで、ボウルに入れる。
4. バナナを薄切りにし、かつおの上に乗せる。
5. ボウルに、白いりごま、醤油、みりん、すりおろししょうがを入れて混ぜる。
6. 4のバナナに5の和え汁をかけ、キュウリとトマトを盛り付ける。
7. 完成したサラダに、お好みで白ごまをトッピングする。

【ポイント】

・かつおは、表面をしっかり焼いてサクッと感を出しましょう。
・バナナも熱を加えてから和えることで、より風味豊かに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました