バナナかまぼこカレーのレシピと作り方

材料:
– 2本のバナナ
– 2枚のかまぼこ
– 1個のタマネギ
– 2本のニンジン
– 2本のジャガイモ
– 2カップのココナッツミルク
– カレー粉
– オリーブオイル
– 塩
作り方:
1. タマネギ、ニンジン、ジャガイモをそれぞれ1〜2cmのサイズに切る。
2. バナナは斜めに薄切りに、かまぼこは薄い半月切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でタマネギ、ニンジン、ジャガイモを炒める。
4. 野菜がしんなりしたら、カレー粉を加えてさらに炒める。
5. バナナとかまぼこを加え、軽く炒める。
6. ココナッツミルク、少しの塩を加え、弱火で15〜20分煮込む。
7. ご飯に盛り付けて完成。
このバナナかまぼこカレーは、フルーティーなバナナとかまぼこの歯応えが楽しめる、新しいスタイルのカレーです。ココナッツミルクでまろやかに仕上げるので、辛さが苦手な方にもおすすめです。