バナナ馬肉カレー

バナナ馬肉カレーのレシピと作り方

バナナ馬肉カレー

【レシピ】

【材料】

・馬切り落とし肉 300g
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・じゃがいも 2個
・バナナ 1本
・トマトピューレー 200ml
・水 500ml
・カレールウ 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・ガラムマサラ 大さじ1
・コリアンダー 少々
・塩 少々

【作り方】

1.玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、バナナをそれぞれ小さめの角切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、馬切り落とし肉を入れて炒める。
3.馬肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
4.じゃがいもとトマトピューレーを加え、水を入れて火を通す。
5.カレールウを加え、とろみが出るまで煮込む。
6.バナナを加え、弱火でさらに5分ほど煮込む。
7.塩で味を整え、最後にガラムマサラを加える。
8.器に盛り、コリアンダーをふりかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました